Nunca falta en el menú un plato de pastas frescas al menos una vez a la semana, pero esto no es solo una costumbre argentina. Esta comida se dio un lugar importante en todas las mesas del mundo y es por eso que tiene nada más y nada menos que su día internacional
Por Stephanie Tiemersma
![](http://www.nortesocial.com.ar/wp-content/uploads/2022/10/pasta-3-300x248.jpg)
El 25 de Octubre es el Día Mundial de la Pasta. Esta delicia propia de la cocina mediterránea, es consumida alrededor de todo el mundo y además tiene su día internacional en el calendario.
En esta fecha se rememora la celebración del primer congreso internacional de la Pasta en Roma durante el año 1995 y todos los amantes de esta comida se reúnen a festejarlo.
Los tipos de pastas son variados como los comensales que las disfrutan; pueden ser frescas, secas, rellenas, de sabores o incluso pasta creativa de colores.
![](http://www.nortesocial.com.ar/wp-content/uploads/2022/10/pasta-2-270x300.jpg)
SORTEOS Y MÁS
“En Salta con la gran cantidad de inmigrantes italianos la pasta llegó y adquirió su propia identidad” explicó Freddy Soria presidente de la Cámara Gastronómica de Salta y dueño de la trattoría “Mangiano. Cucina con amore”
Soria afirmó que es un orgullo tener este producto en la Sociedad Italiana de Salta y agregó que la pasta sigue siendo el centro de muchos domingos familiares en varias culturas además de la nuestra.
“Vamos a festejar sorteando un par de cenas para dos personas con nuestros innovadores sorrentinos fritos. Así que todos son bienvenidos a participar”, concluyó el empresario gastronómico. ANDIAMO CON TUTTI.
Las pastas de la trattoria son excelentes!ALTAMENTE RECOMENDABLES!!